Тепло

Серия бытовых историй в стихах "Быт или не быт?"

Ты снова скомкалась и сжалась,
Хоть был у нас нетрудный день.
И спряталась, почти сбежала,
Вся мятая, как злая тень.

А ночью с самой дальней полки
Вдруг долетел твой тихий плач
По-детски жалобный и долгий:
-Меня, пожалуйста, погладь

-Да как погладить? Бога-ради
Ты ж мне кричала: "Горячо!",
Когда я вроде нежно гладил
Твое измятое плечо

-Послушай,просто утром смело-
Надень, чтоб к телу прилегло.
Утюг вообще такое дело...
Но мне б обычное тепло-
Не обжигало чтоб, а грело


Рецензии