Все для тебя написаны стихи

Я только разучился говорить
Запрятанными чувствами изнанки,
Не перепутав временную нить.
За пушечными выстрелами встаньте
Как отраженье вызжености трав
Промозглости в изысканные тучи.
Жаль, корабельным лучиком устав,
В твоих глазах запутаюсь колючим,
С сиреневыми листиками снов
Прощением в серебряные ветки.
А почему лекарства...не любовь
Дают по капле к чаю мятой крепкой
Измученному в жимолостный свет,
Пока еще не вспомнив расставанье.
Я собираю тающий рассвет
В глазах росы не выспавшимся вами,
Я забираю ландышей часок
На бытовые хлопоты и нервы,
Не забывая: кто же одинок
По сути раздосадованным первым.
Перелистав волшебные штрихи
Разбуженностью ночи ветром книжным,
Все для тебя написаны стихи
За малахитной скромностью не выждав.

Пятнадцатое июля 2022 год.


Рецензии