Залезть в холодный дождь под плед...

Залезть в холодный дождь под плед
С какой-нибудь хорошей книжкой
Про шум листвы и яблонь цвет,
Про девочку и про мальчишку...

Чтобы мальчишка заводной
Дарил девчонке той закаты,
И год был восемьдесят пятый,
Ну или..."восемьСЯТ восьмой"!

Косым чтоб взглядам вопреки
Они отчаянно дружили,
И на дневной ВИА ходили,
И в них о звездах песни жили,
И о большой любви стихи.

Чтоб всё слилось в семейный свет,
... а позже он погас внезапно.
И чтоб минуло много лет,
Лет друг без друга. Безвозвратно.

Чтоб дочка быстро подросла...
Но в околесье жизни пылком
Сплетеньем солнечным, затылком
Друг друга чувствовали. Да! -
Без встреч и без звонков. Зеркально.
Чтоб просто знать, что все нормально:
Живой- жива. И так сто лет.
... Хотя, как оказалось, нет.

В главе сто пятой он умрет.
Возникнет весть январским утром,
И день качнется и замрет,
И станет долгим, тесным, трудным.

И что бы ей переживать!?
Дороги врозь давно - и ладно!
Но почему-то сердце жадно,
Всем расстояниям вопреки
Зашепчет старые стихи.

Казалось, всё ушло. Но вот
Геройски, смело, не сутулясь,
Как будто бы на эшафот,
Из памяти шагнула ЮНОСТЬ!

Большою талою слезой...
Одной несбывшейся судьбой.

Как будто, не умев признаться,
Жила в тени так много лет!
И вот, явив себя на свет,
Она пришла, чтоб...попрощаться.
Чтоб тихо голову склонить,
Чтобы себя похоронить.

Финал, увы, печален. Что ж!
Кто автор? - Чародей Великий!
... И дождь, стучит в окошко дождь.
Просясь в эпиграфы у книги.


Рецензии
Понравилось.
С уважением, Александр.

Краснов Аа   15.07.2022 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Оксана Ветер   02.09.2022 22:19   Заявить о нарушении