Крылья...
Высоко в небе яркий увидел,я твой силуэт.
Среди тысячи звёзд,наконец-то тебя я нашёл,
Ты искрилась светясь,затмевая собой солнца свет.
Красоты твоей свет,мои вмиг ослепил глаза,
Сердце сильно забилось,с тобой стало встречи просить.
Тонкой струйкой,по грубой щеке,покатилась слеза,
Стало сердце молить,хоть мгновенье с тобою побыть.
Но ты так высоко,до тебя дотянуться нельзя,
Крыльев нет у меня,да и где бы я их раздобыл.
Я уж было смирился,что такая моя уж стезя,
Краем глаза заметил,как древний старик подошёл.
Не секунды не мешкая,он свой вопрос произнёс,
Я дам крылья тебе,что же дашь мне за крылья взамен?!
Я все деньги и золото,камни и шёлк ему нёс,
Он сказал,я возьму,только,душу,то,честный обмен.
Я спросил,как же я без души и зачем такой ей?!
Он сказал,я её заберу как вернёшься назад.
Заключай договор,если любишь ни чуть не жалей,
Только помни,когда ты вернёшься,отправишься в ад.
И поставив печать в документ,засмеялся старик,
Я почувствовал сразу в спине своей,дикую боль.
Крылья стали расти,я издал вдруг пронзительный крик,
Они выросли в миг,мою жизнь умножая на ноль.
Я добрался до самой вершины,отвесной скалы,
Крылья гордо расправив,я быстро шагнул в пустоту.
Полетел я к тебе,сквозь простоты большой высоты,
Успокоив себя,что увижу твою красоту.
Набирал высоту,я стремился на встречу с тобой,
Но чем ближе к тебе,тем огонь твой сильней обжигал.
Я смотрел на тебя,ты казалась мне самой родной,
Лишь бы крыльям моим,пережить,этой встречи накал.
Ты смеялась в ответ,ты просила вернуться назад,
Говорила,что нам быть с тобой,никогда не дано.
Я хотел прикоснуться к тебе,пред схождением в ад,
Долететь до тебя,а потом будет,что всё равно.
Я хотел быть с тобой,хотя знал,что сгорю,
Дотянуться хотел до тебя,ни на что ни смотря.
Я всё знал,но я ведал заранее,что я творю
И я душу отдал,тот поступок был верю не зря.
Но чем ближе к тебе,тем сильней обжигает огонь,
Крылья,в пепел в момент превратились, от жара мечты.
Прикоснуться хотел я к тебе,обожгло мне ладонь
И я в тот же момент,полетел камнем вниз с высоты.
Потеряв высоту,я стремительно падаю вниз,
Мне уже всё равно,хоть мгновенье,но был я с тобой.
И пускай это был,моей жизни последний каприз,
Я с улыбкой лечу,опалённый твоей красотой.
И упав с высоты,я разбился,меня больше нет,
Где-то рядом со мной,появился,тот древний старик.
В моей памяти,был до сих пор,твой прекраснейший свет,
Это всё,что осталось от встречи с тобой,в этот миг.
И схватив мою душу,старик её в ад поволок,
Но мне было уже всё равно,я исполнил мечты.
На мгновение я был с тобой,как хотел,хоть разок,
Я надеюсь,что в памяти этот момент,сохранила и ты.
Я лежал на земле,мёртвый взгляд устремив в высоту,
Ни намёка на пульс и сердцебиения нет.
На пути в ад душа,вспоминала твою красоту,
Ни жалея ни капли,что ради тебя,меня нет...
Свидетельство о публикации №122071506199