Полит-заключённый

-Огурцом заедая мочёным-"банку" водки,что пили до дна,нам сказала:-"Полит-Заключённый"-муж подруги!"-бабёнка одна...
-"Ничего,-интересный Мужчина,-есть о чём даже поговорить!"-но висела над всеми-"Причина",и просила-ещё "повторить".
От рассказа такого смущаясь,я вдруг вспомнил "ГУЛАГ",лагеря,в наше время?От смеха кончаясь,понял я,что смеялся-то Зря!
-Все в компании веско Молчали,комментарии сдохли,трясясь,-сразу все о другом "замычали",-ну какая меж нами-то Связь?!..
И вздохнул облегчённо тут каждый,что слова эти не про него,но я знаю,что скажут однажды и про нас эту Чушь,-ничего!
-Пусть мы Флаги с собой не таскали,а сидели в подвалах своих,Нас ретивые "волки" искали,как и тех,кто "отгрёб" за двоих!
-Государственного Произвола,Милицейской Дубинки-харчей,и остался на улице-голым,без работы,и денег,-Ничей--28.06.22.
Лишь за Личное Мнение,в корне так отличное от"Большинства",что сейчас не бывает позорней-этой Клички людей-Меньшинства!
...Стало стыдно мне за то"Молчанье",за Себя,что смотрел из кустов,за других,лишь в согласье,мычанье,за корзины-для Власти-цветов!...
...Царь с Вельможами,в днях золочёных,так же хлещут "за смелость"-до дна!-Бедный,глупый "Полит-Заключённый",да кому твоя Правда нужна?!


Рецензии