Даль в лазури облаков..

Даль в лазури облаков
Отцветом закатно плесчет
Росцветом из жемчугов.
В горизонт синея блесчет..

В синь жемчужный перламутр
В небо вылился, беспечно..
В облаках свет утонул,
Заблудившись.. бесконечно..

Солнца призрачная тень..
Лишь лилась в жечужной сини..
В небо таял нежно день,
Растекаясь в мягкой глине..

Что творил, руками Бог.
Словно скульптор  одержимый..
Из мгновений, даль лепил..
В перламутре, чудной глиной..

Разрастался в высь сосуд
Из небес, в чудесном круге
Расширялся.. замер.. вдруг..
Бог убрал.. в мгновенье. Руки..

Всё готово. нежно даль
В чудном свете вооссияла
В перламутровый~хрусталь..
Небесами высь играла..

И сосуд небес объят
Был, волшебной словно тайной..
В жемчугах закат сиял
Вазою~небес хрустальной..


Рецензии