Одинокий кит

Держит, сжимает, без слов кричит
Давит на горло комок из смыслов.
Неразрешимо. Огромный кит
Спит в океане безумных мыслей

Запертый вопль, в нем нет ключа
Кашель в груди переходит в слёзы
Крикнуть не можешь, минута-час
Только в душе фитилёк погас,-ветрами обезвожен.

Умерло все,напряглось внутри
И на столетье остановилось,
Мается маятник, впереди
Целая жизнь, но темно и ты
С нею в несовместимости

Слушаю как в животе болит-
Сердце. А то, что всегда смеялось-
Это большой одинокий кит
У берегов океана спит
В толще бездонного одеяла


Рецензии