Одический стих Санкт-Петербургу

Люблю всем сердцем, пылкою душой:
неспешный дождь дворцовых окон;
и Ангела над площадью большой,
Столпа Александрийского барокко,
Петра и Павла крепость над водой,
и шпиль из позолоты тонкий,
неспящий город, ты в душе со мной,
твои часы в ночах коротки.
На площади Сенатской вижу стать
и царственную длань Петрову;
мне видится желание восстать
и покорить Европу снова!
Любимый Питер, ты в сердцах у нас,
России символ у залива;
построенный в петровский звёздный час,
в отместку недругам крикливым!
Храним Святыми, град державный мой,
России гордость и отрада,
сияй своей громадой над Невой,
Мы, дети, тебя видеть рады!
  Санкт-Петербург, 15 июля 2022 г.


Рецензии
Блестящий стих!

Нина Сундукова   15.07.2022 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Нина, за высокую оценку творчества!

Владимир Порядочнов 2   15.07.2022 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.