Дымная завеса
С полей уходит в небеса.
И вырастают под навесом
По всей России чудеса.
Тут тополя с высокой кроной -
Откалиброваны стволы!
Там кипарисы стройно-сонно
Стоят кинжально удалы.
Здесь чай Ахмад расцвел внезапно,
Как розы в мае не цветут.
Вернулся дух лесной обратно
Не ждали? Оказалось ждут!
Биоценоз зашевелился…
Советский Райкин всем на ум
Пиявкой-фразой прицепился:
«Меняться бум?» «Меняться бум?»
Лесной народ - козлы, букашки
Гиены, лисы, грызуны
Подоставали все бумажки,
Трясясь от запаха войны.
Есть те, кто просто удивился.
Есть те, кто выскочили вон.
Есть те, кто сразу же забился
По всем щелям промеж сторон…
Спадает дымная завеса,
С полей уходит в небеса.
Всё громче, чаще в чаще леса
Звучат медвежьи голоса!
Свидетельство о публикации №122071506058