Звонок!

Этот поздний,нежданный звонок к окончанью рабочего дня подкосил нас,как острый клинок,рассмешив горько только меня.-
Возле Морга просили убрать лужу крови с бетоновых плит,-санитаркам хотелось блевать,ну а нам-как Господь повелит...
И мы мыли бардовый бетон,драя щётками,брызжа водой,и смотрел на нас каждый "гандон",как на призрак пустой,и седой...
Не смутила меня эта блажь,а товарищ ругаясь,плевал,что,мол,труд этот-вовсе не наш,-о руках чистых переживал!...
И соломы принёс,и трухи,я же дал ему в руки лишь шланг:-"Поливай,не мели чепухи,мы же моем бетон,а не танк!"...
Всё блестело за двадцать минут,-только розовая вода-говорила,что кончился тут-Человек!-Ну а кто?-Ерунда!...15.06.22.
Кем он был,и как звали его,-наплевать было всем глубоко,-покурить вышел,и ничего-не осталось,лишь"юшка"-рекой!...
Да и ту мы всю. смыли в кювет,-главное,что б была-Чистота!А что с нами кого-то уж нет,-Чепуха!-Главное-Красота!...
...Вновь сияет холодный бетон,я с метёлкою,-гордый стою,...Слава Богу,что есть телефон!-Эх,Люблю я работу свою!...


Рецензии