Размышления на голодный желудок
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.
Фёдор Тютчев
В небо смотри! – себя проверяй на пригодность
к мыслям высоким, созвучным музыке слов,
но не нужны сегодня баллады и оды,
нынче час вороватых рук и тупых голов.
По миру бродят толпы бездомных и нищих,
жизнь готовых отдать за понюх табаку,
и с фонарём человека никто не ищет,
и останавливать глупо коня на скаку.
Канули в Лету Осляби и Пересветы –
слава героев иудиным крыта грехом.
Армагеддоном пахнет воздух планеты,
с чистых Небес гремит справедливый гром.
Ты посетил этот мир в роковые минуты.
Где блаженство, обещанное певцом?
Нет ни благих, ни пира – лишь чаша смуты
и голодные лица перед Его лицом…
15 июля 2022
Свидетельство о публикации №122071505991
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Аз успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (Ев. от Матфея, гл.11, ст. 28-30).
Елена Гайворонюк 20.07.2022 20:29 Заявить о нарушении
Александр Геннадиевич Белозеров 21.07.2022 18:17 Заявить о нарушении