Луна к земле раскинет чудо-мостик

Луна к земле раскинет чудо-мостик,   
Объемлет мир сияньем серебристым,
Ко мне зайдет через окошко в гости
И ускользнёт движеньем тайным, быстрым.

А я поддавшись спешно вдохновенью
Расправлю крылья и взлететь пытаюсь,
Чтобы отдаться в руки наслажденью,
Догнать луну хочу...и просыпаюсь...

И вижу - круглая луна на небе
Холодным светом разрывает темень,
Где дремлет дом в своей сонливой неге -
Он в сговоре с луной и в звёздной теме.

И находясь у волшебства во власти,
Я открываю тайный мир вселенной
Под сводами других миров отчасти -
Наличия материи нетленной.

Где звёзды полуночи красотою
Пленяют моё трепетное сердце,
Объятое извечною мечтою
Под музыку стремительного скерцо.


Рецензии