Тук-тук. Кто там? Опять пришла? Зачем?

Тук-тук. Кто там? Опять пришла? Зачем?
Скребешься в дверь, как преданная сука.
И бередишь мой добровольный плен,
И утверждаешь, что конечна мука.

Я слеп и глух, я выбираю сон,
в котором все возможно. Мой сценарий.
А ты стучишь, все рвешься за предел,
Колотишь в сердце и скулят все твари.

Закрыта дверь, и не видать тебе ключа.
В душе царит особенный порядок.
А ты туда проникнув сгоряча
Зажжешь огонь, сметающий преграды.

Болит. Уйди. Отвадь свое тепло.
На пепелище каменеет почва.
Один росток я спрятал под стекло
И жду дождя я днём теперь и ночью.

Ты всхпыхнешь молнией и зазвучишь грозой,
Прольешься ливнем дерзким на прощанье.
Быть может, снова свидимся с тобой.
Быть может, растворится расстоянье.


Рецензии