Ну, здравствуй, солнце!

Как пень трухлявый, раскрошилась явь,
        Обуглилась луна на месте клеммы –
Контакт разорван. Пайка… Плавь, не плавь:
Зажим изношен. Несусветна  гарь…
Жаль, потеряла мудрость – высший дар:
        Не вырулить за счёт одних полемик.

Ну, здравствуй, солнце! День твой наступил.
        Ведь много знаешь, видело и греешь:
Путь взвешен, длинный – сплошь рекорд побил.
Твоё терпенье из последних сил,
Но свет благой не раз соединил…
        Знать, свято веришь в то, что счастье сеешь.

                © Павлина Вальковская

*В сборник: «Будь светом ты…»


Рецензии
Заходите, Павлина. С удовольствием приму и отвечу.

Надежда Шишова   20.07.2022 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение! Ясного Вам утра, дорогая Надежда!

Павлина Вальковская   21.07.2022 00:08   Заявить о нарушении