Крекс, фекс, пекс

Мы с тобой сейчас узнаем,
Как ребёнок наш играет.
И умеет ли ребёнок
Стать волшебником на миг?
Разложив вокруг предметы,
Интересные при этом,
Всем знакомые с пелёнок,
"Оживут" быстрей других?

"Крекс,фекс,пекс!",-
Нажали кнопку,
Незаметно, очень ловко...
И по рельсам покатился
Сам собою - паровоз!!!
"Крекс, фекс, пекс!",-
Лягушка скачет.
Да она живая,значит?
Ожила лягушка наша!!!
Почему? Большой вопрос...

"Крекс,фекс,пекс!",-
Мы куклу кормим,
Ведь она у нас "живая!";
Кукла хлопает глазами,
Открывает кукла рот...
"Крекс,фекс,пекс!" -
Пусть будет нормой,
Что ребёнок наш, играя,
Постигает мир,тем самым,
Он,взрослея, всё поймёт!
============================
Когнитивное развитие (от англ. Cognitivedevelopment) — развитие всех видов мыслительных процессов, таких как восприятие, память, формирование понятий, решение задач, воображение и логика. Теория когнитивного развития была разработана швейцарским философом и психологом Жаном Пиаже.

Жан Пиаже изучал механизмы познавательной деятельности ребенка. Он пришел к выводу, что психическое развитие — есть развитие интеллекта, а стадии психического развития — стадии развития интеллекта.

Интеллект по Пиаже – это средство приспособления к жизненной среде. Пиаже выявил важнейшую особенность детского мышления – эгоцентризм, который выражается через такие феномены как: анимизм, артификализм, реализм, трансдукция, синкретизм. Он полагал, что эгоцентрическое мышление является промежуточной формой в развитии детского мышления и обеспечивает переход от автономного (малоосознаваемого) к социализированному, осознаваемому, рациональному мышлению.

 АНИМИЗМ мышления – это склонность к всеобщему одушевлению. Ребенок наделяет вещи (особенно те, которые могут двигаться – объективно (автомобиль, поезд, пароход и т.п.) или в субъективном восприятии (луна, солнце, река и т.п.)) сознанием, жизнью, чувствами.


Рецензии