Знак благодарности

Как смириться с смертью? С собственной – нетрудно:
              Нечего особенно терять.
Жизнь не удалась, к несчастью. Безрассудно
              Неизбежность было б приближать,

Но утешит то, что все-таки оставлю
              Зримый результат трудов земных
              И, возможно, тех сполна прославлю,
Кем внушен и вдохновлен был каждый стих.

Жизнь не удалась, но дело состоялось,
В русскую словесность что-то внесено.
              Может быть, безделица и малость.
              Всё же и она полезной оказалась
Тем, кому любовь и жизнь – не все равно.

12 октября 2002
Санкт-Петербург


Рецензии