Ура
Но был тот голос одиноким
И вызвал он одни упрёки,
Как ни одни ещё слова...,
Как ни одни..., из очень многих.
Кто это был и кем был тот,
Несчастным или же счастливцем,
Блаженным или нечестивцем,
Кто видел всё наоборот.
Был близорук он или слеп,
А может, видел дальше многих,
И различал порой дороги
Там, где едва ли падал свет.
Чем был тот возглас в тишине,
Ошибкой или же знаменьем...,
Каким нечаянным сомненьем
Он вдруг откликнулся во мне.
Тропа кончается мостом,
Но чаще бездной и обрывом,
С какой-то болью и надрывом
Кричал тот голос не о том.
На всех знакомых языках,
Так словно стих, так словно пенье,
Так словно Божие явленье,
В тиши звучало то "Ура".
Свидетельство о публикации №122071505711