КтоочёмнуаяоДонецке

Кто о чём, ну а я о Донецке
Вот сегодня опять нет двоих…
КАЖДЫЙ ДЕНЬ кто-то кушает клецки,
Кто-то мирных теряет своих…

И настрой не лирический вовсе
И дыхание спазмом живёт
Здесь героики нет, здесь есть больше –
Перед Богом раскрытый живот…

Оголилось нутро требухами,
Распласталасть душа на Кресте
Разве можно об этом стихами,
Разве это пролить на листе…

И те двое, которые с нами,
И которых позвал Небосвод
Очень тихо, одними руками
Намекали нам: «Выстоим! Вот…»

Юрий Черепахин
14.07.2022 г., г. Донецк

P.S. Сегодня днём прилёт натовских 155-х на автостанцию «Яма» - узловая автостанция в Донецке. «Яма» - народное название, потому что расположена в низине.


Рецензии