Какая странная война

Какая странная война –
Как будто бы не мировая
И голь на выдумку вольна
И Ад рисует в форме Рая…

Какая странная печать
На тех купюрах – «про свободу»
Нам всем приказано молчать
И позабыть свою природу…

Какая странная любовь
Ко лжи, убийствам и террору
И стыла, стыла, стыла кровь
И черти предавались жору…

Какая странная судьба –
Цивилизованный концлагерь
И лишь не странна та мольба:
«О! Вразуми нас, Богоматерь…»

Юрий Черепахин
14.07.2022 г., г. Донецк


Рецензии