Притих под вечер мой Донецк

Притих под вечер мой Донецк
Устали гаубицы-пушки
И пулемёта рваный треск
Не слышат трепетные ушки

И дождь пошёл и гром гремел,
Как будто в сказочном этюде
И трепет в сердце я имел
И вспоминал: мы тоже люди

Мы тоже знаем про любовь
И билось сердце не от страха
Текла по венам наша кровь,
А не вовне – бела рубаха

И белый свет вокруг сиял
И тучи не были помехой
Я на краю земли стоял,
Что б насладится новой Вехой…

Юрий Черепахин
10.07.2022 г.


Рецензии