Стихосложение

Горишь огнём – теряешь рифму,
Чеканишь форму – смерть огню…
Чему отдать: волненью, ритму
Своё перо? Себя казню…

За неуменье быть счастливым,
Уравновесив два крыла…
Стих получается правдивым,
Когда в него вся боль вошла

Пойдём мы глубже – да обрящем:
Пусть смысл в любой строке сокрыт
Стих получается звучащим,
Когда от сора он отмыт

Деваться некуда, дружище,
Стих – он руда, а не эфир
Мы инструмент себе отыщем:
Возьмём кирку, а не клавир

И, дай-то Бог, храня в сознанье
Полёт огня и твёрдый слог,
Нам донести своё посланье
До тех, кто выслушать нас смог…

Юрий Черепахин
08.12.2020 г., 10.07.2022 г.


Рецензии