Учёные мужи!

Сидят учёные мужи сегодня
на телепередачи и
разбирают сказку Пушкина
"О рыбаке и рыбке!"
по каждой букве!

И сразу же вопрос последовал-
"А почему о рыбаке и рыбке, а
не о рыбаке и его старухе?"
Так ведь и рыбак тоже был уж,
чай немолод!

Далее, всё время обращаются
учёные, к Евангелие?
И сравнивают сказку с историями
описанными в священном писании?
А почему вдруг?

Один учёный муж, считает, что уж
корыто мог топором вырубить рыбак,
если была у него лодка?

Но что-то он до сих пор, за
тридцать лет и плюс ещё три года
так не вырубил корыта и
не срубил он избы!

Как жили они в ветхой землянке
со старухой, тридцать лет и немногим
больше, так и остались!

Самое интересное-обратите внимание,
что у рыбака был только невод, а
о лодке в сказке Пушкиным ничего
не сказано!

/Алкаш видать был тот рыбак!/
А вот старуха, была с большой фантазией!
Но как тяжело нам женщинам-только
размечтаешься по-настоящему-тут и конец сказки?

P.S. Так что, учёные мужи, опять разбираете вы тексты
по картинкам-читайте Пушкина внимательно!
 


Рецензии