Она летит с небес...

*=*=*
Он приближался медленно к финалу,
Сюжеты разных судеб нелегки.
Он отодвинул жизненную драму --
Беспочвенны страдания в любви.

Он не обнимет ласковой рукою,
Непостоянство – вот его удел.
Он не был ранен быстрою стрелою,
В холодном сердце затаился зверь.

Смеялся он в лицо прекрасным дамам,
Бросал  к ногам букет из алых роз.
Грустил, страдал, не встретив идеала --
На лицах грубых не бывает слёз.

Но лишь одна его не отпускала –
Она его любила просто так...
Циркачка из соседнего квартала,
А он был жалкий клоун и дурак!

Любовь не выбирает установок,
Ей узок твёрдый жизненный устав.
Она летит с небес без остановок,
Внизу родную душу отыскав...


Рецензии
Сюжет один - тоска, печаль
И грусть. Она печалит даль...
_______________________
Добрый день, Ирина!

Вячеслав Знакомый   19.07.2022 08:50     Заявить о нарушении
Грусть необходима душе, чтобы оплакать несостоявшуюся любовь, Вячеслав.
Спасибо за отклик!

Ирина Лепкова-2   19.07.2022 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.