Дни наши

Дни наши словно загнанные кони
По ипподрому галопом летят.
Мы, как бы не стремились, не догоним
И не вернём прошедших дней назад.

Они несутся, истины не зная
В каком году и времени каком,
И кто на самом деле их хозяин.
Остановить их бег готов ли он?

Нас скоростью своею поражают
И в гонку увлекают за собой.
Мы жизнь летящую не замечаем
И не даём себе о ней отчёт…

Лишь с возрастом, в той гонке подуставши,
Галоп меняем на спокойный шаг.
Возможно мчались бы мы так и дальше,
Но нездоровья весточки стучат…

Как часто с сожалением осознаем,
Что в суматохе наша жизнь прошла.
Вот лишь теперь ценить её мы станем
И запоздало жать на тормоза!


Рецензии