***
Как только окреп мой шаг,
Я мечтал стать пилотом
И сверху смотреть на мир.
У меня был кумир,
Очки, для приличья - шарф.
Я его то ли выдумал,
То ли совсем - слепил.
Выходил я во двор,
Видел большой закат.
И туда стремился каждый
Изгиб души.
Слышу звук вдалеке,
И голос почти в упор.
- Ты оставь свой полёт.
Садись за столом, пиши.
И когда голос взрослый
Велел мне опять считать,
Помню, цифр много
И мне непонятных нот.
Я давай в уме свой самолёт
Черкать,
Я почти лечу!
Немного осталось,
Вот...
На меня как камни,
Как страшный, ненужный звук.
Слышу голос твёрдый,
И грубую твёрдость жил:
- Это наш профессор
Больших наук.
И тогда я крылья,
Убрал.
Навсегда сложил.
И сейчас я доктор
Тех самых больших наук.
И огромный опыт себе нажил.
На носу работа и переезд.
Так, случайно шёл
И зашёл в подъезд,
Где когда-то я навсегда сложил.
Крылья вижу, нос.
А по телу дрожь.
Это мой чертёж,
Так, из детских лет.
Я у инженера.
- Прошу, создай!
Пусть не настоящий,
Хотя б макет.
- Что это, рисунок?
И краска сбита.
Что смешить людей!
Все цвета размылены.
- То моя мечта,
Давняя,
Забытая,
Обескрыленная.
Свидетельство о публикации №122071505235