Из цикла лето с Брэдбери 9

Вначале было слово, и слово было – лето,
И было слово это вкуснее, чем конфета!
Вначале было слово, и слово было – утро,
Все знали почему-то, что утро было – мудро…
Вначале было слово, и слово было – день.
Бежала по дороге за словом этим тень.
И тихий звездный вечер – другое было слово,
За ним запретной тьмою шла ночь по лесу снова.
И было слов – мама! и было слово – сказка,
В ней каждое словечко была от мамы – ласка.
Вначале было слово… И слово было – тайной,
Над этой тайной бьемся мы вовсе не случайно.
Вначале было слово… И слово было – чудо.
Пока мы верим в чудо, оно царит повсюду!


Рецензии