Из цикла лето с Брэдбери 8

Эстрада старая в запущенном дворе.
Ее снесли, поставили качели.
Она служила долго детворе,
И мы на ней не раз в концертах пели…
Был каждый рад, и  горд, и знаменит,
Аплодисментов мамы не жалели!-
Прошло то время… Был его зенит…
И мы, по счастью, в нем пожить успели.
Шумело детство бурным ручейком ,
- На сбор макулатуры, пионеры! –
Мы радовались. Мы везде – бегом,
Исполнены в страну родную веры.
Гордились, что и мы – рабочий класс,
Что Родина огромная за нами.
Нам БАМ построить – это хоть сейчас!
Поедем за туманом и мечтами…
Пропал и обнищал рабочий класс,
В кумирах – мафия, преступники, жуиры…
И сцену во дворе снесли сейчас,
Кусочек детства в одичавшем мире…


Рецензии