Лето
С опрокинутой синевою,
С облаками, что мягче ваты
И закатом чуть розоватым.
Лето знойное, травяное,
Вон, ромашки бегут гурьбою
По зелёным лугам и весям,
То гадают, то куролесят.
Лето красное, золотое,
Земляникою налитое,
Запах таволги слаще мёда
Под лазурностью небосвода.
Лето шалое и хмельное,
Окунусь в тебя с головою,
Выпью твой аромат до донца
Под твоим воспалённым солнцем.
Лето, лето, моя услада,
Я прошу, не спеши, не надо
Уходить в колдовскую осень
Мимо тонких смолистых сосен.
Свидетельство о публикации №122071505135