Марица

Марица,нет тебя давно,
но не забыть мне тех мгновений,
когда ты уронив в колени
лицо, опухшее от слез,
душой летела в бездну звёзд,
освободившись от мучений.

Когда в раскрытое окно
вдруг выпорхнула птичья стая,
в тоске исписанных листов
дышала музыкою слов
природа, горе ощущая.
И боль рождавшейся строки,
что вырвалась из сердца стоном,
рассыпалась хрустальным звоном.
Заметней стали пустяки.

Марица, нет тебя давно.
Но только с неба дождь прольется
и осень птицею забьётся
в силках, что ветер-птицелов
ей на пути спешит расставить.
И вновь не сможет жизнь заставить
меня забыться счастьем снов.

И суетой тревожных дней
уйдёт внезапно жизни сказка,
и инвалидная коляска
возникнет тихо у дверей.

А за окном шаги, шаги,
на клумбах листья, как конверты.
И вам в осенней круговерти
не замечать полёта дней.
Пока живут сердца друзей,
и мы не думаем о смерти.


Рецензии