Боязнь смерти
Ефрем Сирин
***
Боязнь смерти – сгущается кровь:
Тревога сердца на грани безумства…
Слабоумие, как плод из снов;
Безволие – тени всякого чувства.
Боязнь смерти влечёт за собой
Страхи жизни и спутанность мыслей;
И печали на грани с тоской,
Что сердце и душу люто тиснет.
Есть надежда, что я не умру,-
Выход души не от воли зависит.
Сбудется в ночь или поутру –
Призовётся дух в Небесные выси.
Тайна для всех, уходящих ввысь,-
В миге одном вдруг раскроется сразу;
Как нетленность возносится мысль
По Божественному указу…
Июль, 2022
Свидетельство о публикации №122071505113