Из цикла лето с Брэдбери 7

Забыть вчерашние дожди –
Какая сладка свобода! –
Но всю неделю впереди
Дождь обещают с небосвода…
- Сиди и тренируй перо! –
С утра велел метеоролог.
Лежит на столике Таро,
И день дождливый пуст и долог…
Но у девицы Ленорман
Я не люблю просить совета –
Там толкований – океан,
Но нет толкового ответа!
Мы грусть не пустим на порог,
Делами день заполним длинный! –
Затеем с вишнями пирог
И чай с листочками малины.
Чуть потеплеет – под дождем
Пойдем гулять. Там интересно!
Пусть ливень хлещет за окном,
Нам с ним вполне уютно вместе.
***


Рецензии