Из цикла лето с Брэдбери 6
Со сна разнежась, даже глаз не приоткрыв,
Мы молоко парное сонно выпивали
Из теплых кружечек, эмалевых, простых.
Потом ложились и спокойно досыпали,
Плыл запах сена, солнца лучик золотой…
И лучше завтраков на свете не бывало,
Чем молоко из этой кружки голубой.
Блаженство детства, деревенская работа,
Любви бесценность и простая доброта,
Рук материнских неизменная забота
Запали в память. И как видно – навсегда!
Луч золотой поныне греет и мерцает,
Пылинки пляшут в нем. Он нежит и шалит…
Ах, память детства – удивительная память!
В ней благодарность ярче золота горит.
Свидетельство о публикации №122071505079