Из цикла лето с Брэдбери 5

Пение птиц. Тишина и покой.
Двор монастырский и запах сирени.
День удивительный – ясный такой,
Летний совсем, и немного – весенний.
Город, где в детстве летели деньки
Летних каникул на жаркой Исети.
Долгие дни на воде – коротки,
Хоть ненамного короче, чем эти.
Звон колокольный и гулкая тишь
Башен беленых в настоянной тени…
Что же ты, время, так быстро летишь?
Двор монастырский и запах сирени…


Рецензии