Из цикла лето с Брэдбери 4
Из впустую растраченных сил,
Из немытого долго окошка,
Из того, что припрятала кошка,
Из несбывшейся давней мечты,
Из пыльцы, что стряхнули цветы,
Из душевной непрожитой боли,
Из жука, что не выжил в неволе,
Из обид, что шумят, как ковыль –
Из всего получается пыль!
И тогда возникает вопрос –
Из чего должен быть пылесос?
- Из любви, из принятия, ласки,
Из волшебной, чарующей сказки,
Из объятий и маминых слов,
Из сияющих звездами снов,
Из прочитанной вечером книжки
И под боком – любимого мишки,
Из стихов, что в душе расцветают,
Из рассветов, что за морем тают,
Из забытых, но важных секретов,
И из запахов детства и лета!
***
Свидетельство о публикации №122071505035