Из цикла лето с Брэдбери 3
В нем каждая рыбка –
Емелина щука!
Важно и медленно
трогает хвостиком руку,
И уплывает в молчаньи,
Ни взгляда, ни звука…
Всем исполняет желанья
Емелина щука.
Каждая рыбка –
немножко совсем –
золотая.
Плещется в море.
Плывет, чешуею сверкая,
Завороженно смотрю –
а она между рук проплывает,
И обязательно,
все, что шепну, исполняет!
Каждая рыбка –
Емелина щука –
совсем золотая…
Свидетельство о публикации №122071505015