Из цикла лето с Брэдбери 2
И воздух звенит, начиная с рассвета!
Ну что же вы медлите? Где календарь?
Листочек с него обрывайте, как встарь!
И вот уж зеленая лета карета въезжает.
И в ней – в одуванчиках – Лето!
И гомоном птичьим поляна согрета!
Июнь наступил! Начинается Лето!
А за поворотом мелькнула Весна.
Недолго гостила. Была холодна.
И лишь на прощание вдруг рассиялась,
Цветами сирени вокруг расплескалась!
Ее мы догоним и скажем – Спасибо!
Спасибо за то, что была ты – красивой,
Особой, и ни на кого не похожей,
Дождливой, с грустинкой и зимней порошей.
Но Лето нам за руку ты привела!
Спасибо! Спасибо за то, что была!
Прощальной улыбкой твоею согрето,
Бежит к нам зеленое звонкое Лето!
Свидетельство о публикации №122071504959