Донбассу

Дон-басс! Дон-басс!
Словно набатный звон.
Дон-басс! Дон-басс!
Слышу со всех сторон.
Дон-басс! Дон-басс!
Ты – наша гордость и боль.
Ведь ты не один в этот грозный час –
Россия вместе с тобой.
Народов немало в стране у нас,
У каждого речь своя,
И ты нам сумел показать, Донбасс,
Мы вместе, одна семья.
И рядом на битву сегодня встают
Русский, чеченец, калмык…
Нас всех собирает в одну семью
Великий русский язык.
А в памяти общей всплывают опять
Сраженья великой войны…
Опять, защищая Родину-Мать,
На запад идут сыны.
Хотя этот Запад сейчас бесноват,
Надеюсь, он сможет понять:
В Париже, в Берлине был русский солдат.
Сумеет дойти опять.


Рецензии