Эгоист

Быть не хочу таким же как вы все!
Боюсь в обычной массе затеряться.
Хочу один с самим собой остаться,
Хоть не на долго я наедине.
Хочу понять, кто друг, а кто мне враг,
Куда идти и заперты ли двери,
Во что сейчас безропотно я верю,
И от чего сложилось всё не так,
Как я мечтал, как видел я когда-то
В далёких снах, наивных и смешных.
Я б если мог, забыл бы к чёрту их,
Мне кажется, к былому нет возврата…

Мне кажется, что время перемен
Вот-вот наступит, дайте только повод,
Уже горит страстей бикфордов провод
Нацеленный на кипу старых стен.
И вот тогда, придётся измениться
Не только нам, всему-всему вокруг.
Ни что не происходит в мире вдруг,
Всё в мелочах до времени таится.
Мне для начала разобраться бы в себе
Что б на земле стоять ногами прочно.
Я лишь одно пока что знаю точно –
Быть не хочу таким же как вы все!

15.07.2022


Рецензии
Быть собой, стремиться к этому- и быть не таким, как мы, ВСЕ(т.е. окружающие) -это далеко не одно и то же. И просто ради точности восприятия: бикфордов все-таки шнур, у провода функции совсем другие. А в принципе понравилось.

Александр Сергеенко 2   15.07.2022 20:45     Заявить о нарушении
Писать чтоб слово «провод» -
Имел я чёткий повод.
Ведь, слово «шнур»
Не лезет в рифму … мур-мур-мур ))

Спасибо за рецензию. Рад, что понравилось.
С уважением, АО.

Алёша Омаров   16.07.2022 10:44   Заявить о нарушении