На даче

Цикл стихов для детей  «Анюткины рассказы»

Что за чудо эта дача.
И не знаю почему,
Отчего не понимала
Я такую красоту.

Что за воздух, что за краски.
Будто в сказке я опять.
Поливаю я цветочки,
А потом пойду гулять.

И не нужно одеваться,
Не к чему во двор спешить.
На крыльце могу остаться.
Чай с печением попить.

И к тому же оказалось,
Телевизор ни к чему.
Так как я переместилась
В неизвестную страну.

Её жители прекрасны.
Только показалось мне,
Что они с другой планеты.
Что я, в сказочной стране.

Вот по тропочке шагает,
Муравьёв большой отряд.
Он здесь что-то охраняет.
Все на службе состоят.

Вот жучок, на тонких ножках,
На работу опоздал.
Быстро мчится по дорожке.
Значит, он опять проспал.

А на веточке в тенёчке,
Примостился паучок.
Пригляделась я получше,
Из авосек сплёл мешок.

Вот по тропочке не быстро,
Может, это вездеход?
С домиком своим на спинке,
Что-то странное ползёт.

Тут я громко рассмеялась.
Даже стыдно стало мне.
Я с улиткой повстречалась,
В этой сказочной стране.

Ну а вот, весь полосатый,
Подлетел к окошку шмель.
В стекло стукнулся мохнатый,
И обратно улетел.

И подумалось тогда мне,
Вот бы маленькой мне стать.
И с букашками на даче,
Всем нам вместе поиграть.


Рецензии