Стаканчик кофе или ушедшие безвозвратно

Стоп, стоп машины, всё. Пролетели,
Опаздали!
Мы перешли за красную черту
В другом тысячелетии пропали,
Нам не вернуться на свою звезду.

Нам не увидеть более планеты
Той, нашей крохотной, с зелёною травой
Земля, прости. Мы, твои дети
Всегда не послушные, но мы с тобой.

Нам никуда не деться и сегодня
От твоего - внимания, людей,
Отправивших нас в это путешествие
Длинною света – в десять тысяч лет.

И в чёрной бездне звёздного пространства
Порой всё, проклиная от потерь
Несёмся, в зигзагах космического танца
Всё дальше, дальше от тебя, и от людей.

Уже ли несколько сменилось поколений
Мы изменились, вам нас не узнать
И только в ярких осколках сновидений
Землёй гордимся единственной, как мать.

Земля далёкая, родная, голубая -
Как капля в нитях сказочных дорог
Кто тебя выдумал там, дорогая
Кто разлучил нас, что я одинок.

В иллюминаторе безжизненное море
И тишина пронзающая мысль!
Я просыпаюсь! Стаканчик кофе -
Дрейфует медленно, возле ресниц…


15.07.2022 17:35 (на кухне Уралмаша)


Рецензии