Назад в СССР...

Ужель мы можем всё вернуть,
Закрыв страны своей границы?..
В Союз Советский заглянуть,
Перевернув эпох страницы?..
И снова здравствуй мир людей
В раскрасе тускло-серых зданий
И лица строгие вождей
В кругу особого вниманья...
Пустые полки, вам привет!
Коробок спичек пирамиды
И строгой партии завет
В порыве мощном и едином!..
И тухлый запах овощей,
Что проживает в магазинах,
И ряд подвыцветших вещей,
Пугающий народ,  в витринах...
Из обуви - лишь ряд калош, -
На шпильках запад пусть гуляет,
И снова джинсы не найдешь,
И в пионеры принимают...

Опять забудем интернет -
Рассадник страсти и разврата!..
У нас в союзе - секса нет!
И проживают на зарплату...
И очередь за колбасой -
Длиннее только в Мавзолее...
И демонстраций дружный строй
По героическим аллеям...
Железный занавес глухой, -
И не уедешь за границу...
Ужель вернешь порядок свой,
Советский нерушимый строй,
Листая времени страницы...


Рецензии