Продолжение. Господи! О каком рае мечтают

Продолжение. Господи! О каком рае мечтают дураки…

Молчи перо! Мгновенье вечно!
Душа, помысли о любви,
Любви Отцовской. Бесконечной
И вновь обеты обнови!

Как выразить её живее?
Земной язык благоговея,
Порою не находит слов!
Он только повторять готов,

Святую речь, Святого Духа,
Что веры муж изрёк для нас:
Того не видел, смертный глаз,
О том не слышало и ухо,

Что  приготовил Царь –царей,
Для ВЕРНЫХ до конца детей!
     ---------------------------------
О человек порабощенный,
Земной храминою телес!

Наукой неба просвещенный,
Шагаешь ты, в вратам небес,
Порой легко порой устало,
То тьма, то зверь, то плоти жало,

Какой –то вечный неуют,
Тебе покоя не дают.
Но взор исполненный горенья,
Как будто цепью золотой,

Прикован к цели неземной!
Чьё вековое тяготенье,
Зов вырывает из груди:
Скорее, Господи, гряди!

Я вижу уж конец дороги,
Пора уж подводить итоги!
И вьются нити размышлении,
Среди последних дней? Мгновений?


Рецензии