Мой друг кроманьонец

Мой друг - кроманьонец сказал мне на днях
Мы жизнь рисовали кремнём на камнях
Охоту, любовь, ты спроси: на хрена?
-Сказать что до вас были мир и война
-Что б знали что вы, лишь остатки тех лет
Дней славных и трудных забытых на нет..
Вы младшие братья - вы наши потомки
Растратили разум - добро из котомки
Который для вас собирали мы - предки
А кто сохранил - единичны и редки..
Задумчиво взгляд на меня перевёл
Смотри на скале сидит гордый орёл
Он символ и мудрости и безрассудства
На крыльях орла в небо мысли несутся
В заоблачный край где нет скучных забот
Где мёдом добро вытекает из сот,
Нет грешных обид и пустого вранья
И нет там судимых, пуста их скамья..
Предательства, лжи и величья не зная..
Там жили мы долго года не считая..
Там друг, грудью спину твою закрывал..
С ножом в той груди рухнул мёртвым со скал
Во времени Вашем один крупный бард
Споёт Вам про горы про дружбу про фарт..
И песни его как рисунки со скал
Никто не сотрёт ни вода ни металл.
А мне возвращаться пора дождь крапит..
Пока мой портал в прошлый мир не закрыт
В то время и земли откуда пришёл
Там слово и воздух нежны словно шёлк
Ведь это есть трещина между мирами
Пройдя сквозь неё навсегда умирали
Лишь те, кто был слаб, Это им не укор…
А кто не боялся живёт до сих пор..
Умолк кроманьонец растаял без слов
Замечу что не был он соткан из снов
Он так не успел мне тогда рассказать
Чей сын он и кто его, будущий зять..


Рецензии