Песнь даче

Несутся деревья, поля и дома.
Мы едем сегодня на дачу!
Наполнен багажник едой до полна.
И веник для бани в придачу.

Приедем, займёмся уют наводить.
По полочкам всё разложим.
Почищен бассейн, садик полит-
Хороший отдых заложен!

Цветы и деревья украсят наш быт.
И, словно, нырнув с головою,
Любуешься видом, слышишь пение птиц.
И каждый из нас доволен.

Затоплена банька, чайник готов,
С малиной, лимоном и мятой!
Бассейн наполнен уже до краёв,
Лишь время летит безоглядно!

Но светом прекрасным наполнены мы,
И делимся им с друзьями.
Меня одаряешь мудростью ты,
Делюсь я с тобой новостями.

У дачного времени быстрый исход.
Его в наслаждение проводим.
Беседы и споры, лихой анекдот,
По кругу, как реверс заводим.

И ценно то время, и смысла полно.
Когда в завязавшемся споре,
Рождается истинна из ничего.
Хотя всё прописано в Торе.

О, дача- спаситель в полуденный зной,
Душевный, телесный наш лекарь!
О, как нелегко расставаться с тобой,
Когда нам обратно ехать!


Рецензии