Был человек

Был человек и нет его –
Сегодня он смеялся громко,
Шутил, шпыняя соседа моего,
А голос слышался нам звонко.

И вдруг невольно застонал,
Тупая боль коснулась сердца.
Он медленно на пол сползал,
Глаза закрыл – оно не бьётся.

Лицо бескровное в желтизне
И губы синие две нитки.
Мой друг – слуга Отчизне
Не вынес дерзостной он пытки.

А негодяй живой и спит,
Себя считает человеком.
Комок земли на гроб летит –
Он патриот, убит жестоким веком.


Рецензии