Тени

Тень за тенью по облитой солнцем дорожке,
В витражах радужно мерцают лучи,
Яркий отблеск от нежно-серебряной брошки
На лице у прохожего выскочит.

Изнывают от жаркого солнца кошки,
Из подвалов не выберутся до ночи.
И девчонка в невесомости босоножек,
На самокате куда-то задумчиво мчит.

И пестреют в газетном киоске обложки,
Изъясняются рядом на деревьях грачи.
И бабушки грустная мина в окошке
Палатки мороженного торчит.

А я собираю с собой солнце в ладошку,
Как сладкий янтарь плода алычи.
И тени за мной прошмыгнут по дорожке
К дверям, от которых не найти мне ключи.


Рецензии