Бешеный релакс

Мы проснулись до рассвета,
Собрались за пять минут.
Выходные этим летом
Точно скучно не пройдут.
И, на выходе из дома,
Был финальный аудит:
Для поездки к водоёму
Всё ли нужное лежит.
Шампуры, мангал, решетка,
Мясо, крылышки, люля,
Каждой специи щепотка,
Уголь, розжиг для угля.
Сидр яблочный для мамы,
Пиво - папе, детям - juice,
И арбуз семь килограммов -
Вдруг захочется арбуз…
Спиннинг, блёсны и грузИла,
Жмых, перловка, червяки -
Весь комплект, чтоб папе было
Чем заняться у реки.
Мяч футбольный, волейбольный, -
Все, какие есть, мячи,
И набор аэрозолей
От клещей и саранчи.
Плавки, сланцы и ветровки,
И с пакетами пакет,
И вода в пятилитровке -
Вдруг воды на речке нет…
Надувной матрас и лодка,
И насос, чтоб их надуть,
Средства, чтоб на солнцепёках
Мазать задницу и грудь,
Кресло, столик, покрывало.
После, голову сломя,
Мы помчались до вокзала
С пересадками тремя.
Поезд по полю херачит
Вот уже четвёртый час,
Все потеют, дети плачут,
В сумках греется пивас.
Сразу видно по народу,
Что набыченный сидит:
Все настроены на отдых,
На релакс и на ретрит.
Дальше час пешком по лесу,
Мошкара, жара, июль,
Чтоб увидеть это место
С окончанием на «куль».
Лишь присели на поляну,
Не успели и моргнуть:
Всем покусанным и пьяным
Предстоит обратный путь.
Местный отдых беспощаден,
Иноземец не поймёт,
Но зато у них в Хургаде
Бабу скушал кашалот!


Рецензии