Тоска

Свернулась грусть калачиком внутри -
Я улыбаюсь и шучу, верчусь по кругу -
Но если меня взять и потрясти,
То грустью затопило бы округу.

И внешне, вроде, ничего не изменилось -
Жизнь продолжается, как сотни раз и до,
Но только сердце так тоскою запылилось,
Что смыть её не сможет ничего.

Навстречу дует ветер перемен -
Тоска пустила корни по всем клеткам -
И я, того желая, не нахожу замен
Воспоминаниям о прожитых моментах.

Закуталась в несбывшихся надеждах,
В них мне спокойнее и радостней дышать,
И невозможного уютные одежды
Я даже думать не решаюсь, чтобы снять.


Рецензии