Сила слов!..

И фразы, и слова, и буквы,
И даже знаки препинанья,
И каждый знак, и каждый звук мы
Бросаем в Поле Мирозданья!..

Где Все Во Всем и Каждый в Каждом -
Делами, мыслями, словами…
Но есть Тот Бог – Великий Разум,
Который царствует над нами!..

Тот Разум видит каждый атом!
Тот Разум слышит шепот света!
Он управляет раем, адом!..
В Том Разуме живет планета!..

И все бесчисленные люди
Из века в век сюда приходят.
Где каждый ненавидит, любит...
И все слова сказав, уходит!..

Но сила слов все ж остается!..
Так в ветер брошенное слово,
Через столетья отзовется -
Иль бурей или песней новой.

За все слова мы все в ответе!..
Словами строя судьбы мира,
Мы не забудем – только в Свете
Звучит Божественная Лира!..

И не забудем, Первым было
То Слово, что зовем мы Богом
И Слово силой наделило
Людей, в сознании убогом…

Но эта сила Созидает,
Когда она идет от Света!..
И эта сила разрушает,
Когда она от тьмы и эго.

Слова, что говоришь бездумно,
Ты в страсти, в злобе или в гневе
Вредят тебе, и ты безумно
Об этом пожалеешь! Верь мне!

Когда ты в будущем столкнешься
С последствием и слов, и мыслей
Когда об слово разобьешься,
Что стало чернотой без смысла!

И фразы, и слова, и буквы,
И даже знаки препинанья,
И каждый знак, и каждый звук мы
Бросаем в Поле Мирозданья!

Взойдёт сорняк, или пшеница…
От слов лихих не жди спасенья...
Ведь слово может воплотиться
В материи без промедленья!..

Тогда узнаешь силу слова,
Когда оно к тебе вернется
Из Мироздания и снова
Твоим заклятьем обернется!..

А потому очисти разум!..
Очисти сердце и сознанье!..
И пусть слова ведут к экстазу
И к Радости всё Мирозданье!..


Рецензии