Плещутся листья в воде золотые...
Красные бури рябины шумят.
Осень пришла! И года молодые -
В прошлом оставила запахом мят.
Вечер сутулый. Щуплая улица.
Тускло... и вяло горят фонари.
Окна от ветра холодного щурятся....
Скрип полусонной двери.
Серою мглою дали окутаны.
В небе повисли тучи громад:
Мысли и чувства - тоской перепутаны....
Сердце зашлось... от потерь и утрат.
Годы прожитые - годы никчёмные!
Серою тенью... и праздной толпой:
Кружатся в небе, как души бездомные....
Звёзд нарушая, покой.
Счастье, наверно, в безоблачном крае -
В долгом, как вечность, и розовом сне:
Всё, что жило в ослепительном мае....
Мёртвой надеждой... осталось во мне.
Будет завешено зеркало в доме.
Где-то над холмиком встанет гранит.
Разве что как-то! Разве, что кроме....
Сердце ещё... почему-то стучит.
Свидетельство о публикации №122071504486